En esta ocasión toco probar este vino español, el Ateca 2010 hecho de garnacha de vides viejas, con una crianza en barricas de 10 meses, correspondiente a la dominación de origen Calatayud, gracias a un buen amigo por traerlo para la comida de ayer, unas deliciosas flautas de carne de res. Al final degustamos este vinito con pan artesanal y aceite de olivo del valle de Guadalupe, algo de jamón serrano, para culminar la velada y debo sugerir que le quedo perfecto al vino.
Bueno ahora si a las notas de la cata.
Ateca 2010
Alcohol / 15%
Vista / de color rojo cereza con ribete amoratado limpio y muy brillante.
Olfato / en nariz nos entrega una intensidad media a alta, no necesita mucha aeración donde predominan los aromas de frutas rojas, algo de cacao, vainilla, aromas balsámicos, especiados y finas maderas tostados, muy agradable y nulo se siente el alcohol.
Gusto / en boca empieza con buen ataque, riquisima acidez que lo mantiene fresco, para nada se siente los 15 de alcohol, taninos perfectamente pulidos y sedosos, retrogusto muy afrutado y especiado.
Precio / $$$
Calificación 90/100
Conclusión / 100% recomendable yo lo compraria sin dudarlo.
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