miércoles, 25 de abril de 2012

Buen vino del viejo mundo


En esta ocasión toco probar este vino  español, el Ateca 2010 hecho de garnacha de vides viejas, con una crianza en barricas de 10 meses, correspondiente a la dominación de origen Calatayud, gracias a un buen amigo por traerlo para  la comida de ayer, unas deliciosas flautas de carne de res. Al final degustamos este vinito con pan artesanal y aceite de olivo del valle de Guadalupe, algo de jamón serrano, para culminar la velada y debo sugerir que le quedo perfecto al vino.

Bueno ahora si a las notas de la cata.


Ateca 2010

Alcohol  /  15%

Vista  /  de color rojo cereza con ribete amoratado limpio y muy brillante.

Olfato  /  en nariz nos entrega una intensidad media a alta, no necesita mucha aeración donde predominan los aromas de frutas rojas, algo de cacao, vainilla, aromas balsámicos, especiados y finas maderas tostados, muy agradable y nulo se siente el alcohol.   

Gusto  /  en boca empieza con buen ataque, riquisima acidez que lo mantiene fresco, para nada se siente los 15 de alcohol, taninos perfectamente pulidos y sedosos, retrogusto muy afrutado y especiado.


Precio  /  $$$

Calificación    90/100

Conclusión  / 100% recomendable yo lo compraria sin dudarlo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario