lunes, 12 de septiembre de 2011

Domenica de Pijoan 2008



Este vino Domenica es elaborado a partir de uva garnacha de los valles de San Vicente y Guadalupe con vides de mas de 35 anos de edad, y se le agrego una pequeña cantidad de cabernet sauvignon y petit syrah para darle cuerpo y estructura al vino, esto me lo dijo el mismísimo Pau Pijoan en la pasada noche de cofradia en el puerto de cruceros de Ensenada, por cierto es una persona muy amable y servicial, según contó este vino lleva el nombre de una de sus hijas al igual que todos sus vinos, en este busco la frutalidad de la cepa garnacha, son vinos de producción limitada alrededor de 2700 botellas, se hace poco para poder cuidar cada detalle en el proceso de vinificación y crianza para poner en la mesa del consumidor la mejor calidad posible, finalizo Pau Pijoan.
Domenica 2008
Varietales: garnacha 90% | cabernet sauvignon 5% | petit syrah 5%
Alcohol: 13.8%
Color: Rojo rubí muy brillante.
Crianza: 12 meses en barrica
Olfato: Es un vino de baja a mediana intensidad donde predominan los aromas frutales tales como cereza, frambuesa, mermelada de fresa, moras y grosella, algo de vainilla, chocolate blanco, especias y ligeros tostados, para encontrarle esto tardas un rato, hay que dejarlo abrirse en copa.
Gusto: En boca se siente suave de cuerpo mediano, pero con buen estructura, taninos bien pulidos y acidez justa, de repente se siente algo dulce sin ser empalagoso, pero en general es de gusto semi seco, y nos regala un final muy frutal y especiado.
Precio: $$$
Calificación: 80/100.
Conclusión: Buen vino México.

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