lunes, 29 de agosto de 2011

Jardin secreto



En la pasa noche de cofradia en el puerto de cruceros de Ensenada tuve la oportunidad de probar varios vinitos de diversas casas vinícolas todos ellos empañados de diversos platillos haciendo maridaje y pues uno de ellos fue el jardín secreto 2008 de Adobe Guadalupe, según tengo entendido es de los vino tintos que tienen a precio mas accesible en Adobe, es un ensamble de tempranillo y otras variedades tintas, bueno eso dice la contra etiqueta. De esta bodega Mexicana el vino que mas me gusta es el Gabriel 2005 es un vinazo bueno creo que todos están buenos y pues este jardín ha de estar también pasable vamos ha ver que tal.
Jardín secreto 2008
Varietales - tempranillo y otras tintas.
Color - rojo rubí intenso y brillante con reflejos violáceos.
Olfato - de mediana intensidad su nariz donde encontramos frutilla roja, cereza y frambueza, humo de fogata algo de caramelo y finalmente una ligera capa de madera tostada.
Gusto - Se siente ligero en boca, de gusto seco tanicidad amigable al paladar, pero lo que si esta pasado de lanza es su acidez que es bastante alta, esto hace que practicamente no te acabes la copa.
Precio - $$$
Calificación - 70
Conclusión - se recomienda servir a una temperatura un poco mas baja entre 10 a 12 grados para mitigar la alta acidez.

viernes, 26 de agosto de 2011

Xecue merlot 2006


Ya tenia ganas de probar este vino habia escuchado algunos comentarios muy buenos sobre el y otros no tan buenos, pero en fin quiero ser yo el que interprete mi porpia opinion sobre el vino, segun tengo entendido es una bodega chica por lo cual su produccion es de alrededor de 1000 cajas anuales, creada por el Ing. Agronomo Jose Luis y la enologa Alberta Ceja quienes ya llevan un buen de tiempo en el ramo vitivinicola, este vino es un varietal de merlot originario del valle de Guadalupe con crianza en barrica de roble frances durante 12 meses y posteriormente otros 12 mesesucos en botella.

Intente meterme a su pagina web para saber mas sobre la bodega pero pues al modo todavia no hay nada pacere que esta en construccion, eso si se me hace mala onda que pongan un sitio web y no hay ni maiz, mejor que no pongan nada digo. bueno pasemos a la evaluacion de vino en cuestion.
Xecue merlot 2006
Color; Tiene un color rojo profundo con destellos color ladrillo.
Olfato; Se siente cerrado en un inicio hay que dejarlo evolucionar en copa por alrrededor de 35 minutos, pasado este tiempo nos entrega aromas de ciruela mucha ciruela, algo de cereza negra seca, humo de fogata, algo de pimiento verde, especias, mas ciruelas y finalmente un fondo a madera.
Gusto; En boca ataca suavemente las papilas, su acidez es aceptable, los taninos estan presentes y con gran potencial a evolucionar y moderarce aun mas, se siente equilibrado en cuato a la Fruta (ciruela) y la madera y de persistencia larga.
Precio; $$$
Calificacion;80
Conclusion; licor de ciruela......

viernes, 19 de agosto de 2011

Gran caldo de Santo Tomas

Único 2005

Este es un vino elaborado con las mejores uvas de cabernet sauvignon y merlot de santo tomas provenientes de vides con una antiguedad de mas 40 años, posteriormente reposan en barricas de roble francés nuevo durante 24 meses y finalmente 12 meses en botella. Sin duda alguna se ve que es un vino muy cuidado en todos los aspectos desde la vendimia en cuanto a la selección de la uva, el tipo y tamaño de la botella que es muy larga estilizada y de un buen de vidrio, un corcho largo y de gran calidad, ahora solo falta probar el contenido de la botella y dar mi punto de vista sobre este vino premium de ST.

Quiero agradecer a un gran amigo enofilo Daniel Sanchez por haber tenido la gentileza de compartir este señor vinazo con su servidor, dicho esto vámonos con las notas.

Único 2005

Varietales: Cabernet sauvignon/ Merlot.

Color: rojo ladrillo pero aun con buen brillo.

Olfato: De inicio no se percibe casi nada una leve de frutillas y nada mas, hay que esperar a que se oxigene y después de unos 20 a 30 minutos nos regala una nariz no muy potente en aromas donde le encuentro cereza, humo de tabaco, frambueza, higos, se siente algo de vainilla y madera tostada y al final algo de café ligeramente tostado.

Gusto: en el primer sorbo se siente muy sedoso, de taninos nulos que no raspan, se siente la fruta y la madera en armonía, retrogusto frutal y seco, realmente muy bueno el vino en boca es lo que se podría esperar de un vino como este.

Precio: $$$$$

Calificación: 90/100.

Conclusión: lo recomiendo ampliamente es un vino premiun que si vale la pena.


lunes, 15 de agosto de 2011

Fiesta de la vendimia vinart hacienda guadalupe



El pasado jueves 11 de agosto del 2011 se llevo a cabo la fiesta de vendmia de la vinicola Vinart en conjunto con el restaurante Hacienda Guadalupe, todo listo y preparado para armonizar nuestros sentidos con una cena maridaje de 5 tiempos en compania de los tres vinos de Vinart y para mantener a los presentes se monto un programa musical donde nos narra desde sus inicios la historia del tango para mirar y escuchar y finalizar con un maravilloso baile.
Sin duda alguana fue una experiencia inolvidable, estar alli en el valle de Gadalupe rodeado de vinedos, contemplando uno de los atardeceres mas bellos y disfrutando de buen vino y sabrosa comida hacen que te enamores y nunca quieras retirarte de este lugar.
Como veran en este blog lo que nos interesa son las notas de vinos que hemos degustado o catado como quieran llamarle y para no hacerlo mas cansado vamos ha hablar de vino.
Vinart Viognier 2010
Varietal > 100% viognier
color > Vino de color amarillo pajizo palido.
Olfato > en nariz no regala aromas de manzana verde y peras en almibar y algo como de melon y miel, notas frutales y florales.
Gusto > en boca es de acidez muy refrescante una tanto alta, de taninos muertos es untuoso y de gusto totalmete seco.
Vinart cielo mar y tierra 2008
Varietates > cabernet sauvignon, merlot y tempranillo.
Color > De entrada se no presenta con un color rojo rubi un tanto descolorido y muy palido.
Olfato > en nariz es de mediana intensidad se perciben aromas de de madera ligeramente quemada, fruta roja madura y sutiles aromas de cafe y violetas.
Gusto > se siente un poco cansado el vino pero sin llegar a preocupare, en el paladar es de cuerpo ligero, de taninos ligeramente pulidos, de rica acidez se confirma la frutilla roja madura, y no deja un retrogusto de cafe y madera.